Ce matin, nous allons chercher une LANGOUSTE que le papa nous a pêché cette nuit ( la maman nous a envoyé un sms à 2h du matin pour nous en aviser !). Nous n’en avons pas encore mangé depuis notre arrivée….enfin, ce jour est arrivé !
Seul problème, il nous faut la cuisiner !!! Nous pensions donc à nos deux grands cuisiniers de la mer : Jean-Pierre V et André. ..pour nous adresser une recette facile et succulente concernant ce crustacé.
Toute autre participation est bien entendu la bienvenue !!!
C'est au barbecu que je l'a préfère.L'agrémenter de mayonnaise convient bien.Bon appétit.
RépondreSupprimerEst ce qu'il faut la faire bouillir avant ou direct au barbecue?
RépondreSupprimerVous pouvez la faire cuire quelques minutes avec quelques aromates ou un fumet de poisson qui parfume bien. Faire un sabayon : il faut fouetter 2 jaunes d'oeufs avec l'intérieur des gousses de vanille (2)
RépondreSupprimerPlacer la casserole au bain marie et continuer de fouetter vigoureusement en versant un peu de bouillon de la cuisson de la langouste.
Le sabayon doit être lié et mousseux.
Ensuite mettre la langouste dans un plat allant au four les napper avec le sabayon et la passer sous le grill au four.
J'ai fait ça à Noel et ce fut très bon. Certes mon sabayon était un peu loupé mais délicieux!!!
C'est une recette tahitienne prise dans un livre de cuisine tahitienne.
Régalez-vous bien.
Bisous à vous deux
Je viens juste d'avoir tes parents au téléphone,ta mère s'inquiète de la cuisson
RépondreSupprimerde la langouste!je sépare la tête de la queue
ce qui me permet de controler la cuisson.
Lorsque la coquille est bien rouge et la chair
ferme attendez moi j'arrive!!
ps:j'ai omis le e à barbecue et l'apostrophe
est de trop à l'a de la préfère
pour ma part je la ferai cuire au barbecue partagée par le milieu durant 3 minutes a feu vif et je l'arroserai en la sortant de beurre fondu avec de l'ail du sel du poivre et du gingembre
RépondreSupprimerBon appétit
Bises
Marie pierre
Bien délicieuses toutes ces recettes... On s'inviterait bien.... Mais trop loin!!!!
RépondreSupprimerBisous à vous deux
Nana
Sandrine
coucou, moi je ne maitrise pas trop la langouste mais je voulais juste vous faire un coucou et vous souhaiter tout le bonheur du monde pour cette année 2011 en espérant vous revoir bientot en companie de votre crevette!!!!
RépondreSupprimerbiz
Ninie Francky et Mathias
Alors était elle bonne.Maintenant tu as plusieurs recettes pour t'encourager à en pécher toi même!la recette de Marie Pierre est à retenir
RépondreSupprimerJ'ai oublié de te demander si elle était bonne la langouste hier soir,mais comme j'étais petit déj je suis à moitié pardonnée!!!!Cet après midi on va encore fêter Noël avec la famille d'Alain.....
RépondreSupprimerDommage, nous arrivons de Port-Leucate ce jour (mercredi 5)et avons malheureusement "zapé" quelques messages.... dommage, le chef aurait cherché dans ses recettes... Mais vous avez dû vous régaler tout de même...
RépondreSupprimerBisous
Françoise