dimanche 24 octobre 2010

Four Tahitien


Enfin, nous avons pu participer au célèbre four tahitien ! Dans un trou creusé dans la terre, on fait un feuavec du bois pour chauffer des pierres que l’on dispose dessus et qui diffuseront la chaleur pour cuire le maa ( les aliments). On pose dessus la grille avec le ma’a qui est reparti dans des sacs de ni’au ( feuilles de cocotiers) fabriqués par nos hôtes. Dans le four, on fait cuire des légumes (tarot, uru, ufi), du cochon, du poe ( trop trop bon !) et le ipo ( pain tahitien qui ressemble plus à du gateau : trop bon aussi !) Le ma’a est recouvert de feuilles de bananiers, de couvertures et de sable puis on attend deux heures et demi de cuisson.


3 commentaires:

  1. Et dire quand huit mois passés à Tahiti, je n'ai même pas eu l'occasion d'assister au four tahitien.

    Alors le maa'a était bon? Je l'imagine.

    Bisous à tous les deux.

    RépondreSupprimer
  2. C'est bien compliqué de cuisiner à Tahiti!
    mais le résultat doit être très bon,
    vous nous raconterez.....
    Bisous à vous deux.

    RépondreSupprimer
  3. Morgane : C'est comme tu disais, et comme l'émission que l'on avait regardé!

    RépondreSupprimer