MAEVA... Gwenaelle et Fabien vont vous faire partager un bout de leur histoire polynésienne, sur leur blog "iaorana31"
dimanche 24 octobre 2010
Four Tahitien
Enfin, nous avons pu participer au célèbre four tahitien ! Dans un trou creusé dans la terre, on fait un feuavec du bois pour chauffer des pierres que l’on dispose dessus et qui diffuseront la chaleur pour cuire le maa ( les aliments). On pose dessus la grille avec le ma’a qui est reparti dans des sacs de ni’au ( feuilles de cocotiers) fabriqués par nos hôtes. Dans le four, on fait cuire des légumes (tarot, uru, ufi), du cochon, du poe ( trop trop bon !) et le ipo ( pain tahitien qui ressemble plus à du gateau : trop bon aussi !) Le ma’a est recouvert de feuilles de bananiers, de couvertures et de sable puis on attend deux heures et demi de cuisson.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Et dire quand huit mois passés à Tahiti, je n'ai même pas eu l'occasion d'assister au four tahitien.
RépondreSupprimerAlors le maa'a était bon? Je l'imagine.
Bisous à tous les deux.
C'est bien compliqué de cuisiner à Tahiti!
RépondreSupprimermais le résultat doit être très bon,
vous nous raconterez.....
Bisous à vous deux.
Morgane : C'est comme tu disais, et comme l'émission que l'on avait regardé!
RépondreSupprimer