dimanche 12 septembre 2010

Un dimanche à Tahiti
















Hier, à 6h du matin, nous sommes allés au marché avec Thilda et Tai, son mari. On a acheté des produits locaux et Tai nous a concocté « le brunch » du dimanche. Les polynésiens ne font que deux repas par jour : le matin et en fin d’après midi. Le dimanche, le petit déjeuner est encore plus conséquent : poisson cru au lait de coco, poisson cuit, légumes au lait de coco (patates douces, ignames, uru, manioc…) et le célèbre « fafaru » ( poisson cru mariné dans de l’eau de mer fortement macérée) Rien que l’odeur donne des hauts le cœur d’autant plus qu’il n’était que 8h du matin ! Fabien a fait honneur au brunch excepté le fafaru, quant à moi j’ai préféré rester sur des notes sucrées.

3 commentaires:

  1. Ah le "fafaru" c'est quelque chose... Mais je vous l'avais dit que c'était particulier... Bon sinon, je vois que vous vous êtes régalés.
    Alors votre avis sur le "uru", vous aimez?

    Gros bisous de nous 3 à vous deux

    Nana

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  2. ia ora,
    On est content de voir que ça se passe bien.
    Vous êtes entre de bonnes mains apparemment.
    Profitez bien.
    Gros bisous à vous deux.
    Lisa et David

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  3. waouw ça donne envie ;)
    Chris

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